| from:Roks -15.04.2025 09:48 -Как правильно удалить серную пробку? |
Всем привет! У ребенка часто забиваются уши, и я не могу понять, что с этим делать. Слышал, что если не удалять пробки правильно, то можно повредить барабанную перепонку. Какие существуют безопасные способы очистки ушей и когда стоит идти к врачу?
|
from:Morgan -15.04.2025 09:50 -re:Как правильно удалить серную пробку? |
Я когда-то сталкивался с такой же проблемой у ребенка. Врач сказал, что у детей часто бывает накопление серы, но его никогда нельзя пытаться удалять самостоятельно с помощью ватных палочек. Это может еще больше утрамбовать серу. Лучше обратиться к врачу, он промоет ухо специальными растворами. Мы использовали перекись водорода — врач сначала капал её в ухо, потом промывал шприцем без иглы. После этого ушко было чистое, и проблем не возникало.
|
from:Roks -15.04.2025 09:50 -re:Как правильно удалить серную пробку? |
В детстве тоже страдал от серных пробок. Врач всегда говорил, что лучше не трогать уши самому. Если пробка не выходит, можно использовать капли для размягчения серы, но лучше, чтобы это делал специалист. Самое безопасное — это посещение врача, который промоет ухо или проведет процедуру удаления серы. Не рискуйте, это важно!
|
from:Morgan -15.04.2025 09:51 -re:Как правильно удалить серную пробку? |
В детстве тоже страдал от серных пробок. Врач всегда говорил, что лучше не трогать уши самому. Если пробка не выходит, можно использовать капли для размягчения серы, но лучше, чтобы это делал специалист. Самое безопасное — это посещение врача, который промоет ухо или проведет процедуру удаления серы. Не рискуйте, это важно!
Я сам столкнулся с проблемой серной пробки в ухе, когда у меня начались неприятные ощущения и звуковые помехи. Долго не обращался к врачу, пытался справиться сам, но понял, что лучше не рисковать. Решил обратиться в клинику Добробут. На сайте клиники можно найти подробную информацию о том, как безопасно удаляют серные пробки https://dobrobut.com/med/c-kak-udalit-sernuu-probku-iz-uha-rebenka-i-vzroslogo-dejstvia-vraca а также рекомендации по уходу за ушами.
Врачи в клинике использовали специальный инструмент, и удаление прошло быстро и безболезненно. Врач также рассказал, как часто нужно чистить уши и чем не стоит пользоваться, чтобы избежать повреждений. Я получил все рекомендации по профилактике повторного образования пробок, и теперь знаю, что при первых симптомах лучше не тянуть с визитом к врачу. Если вы заметили у себя или у ребенка проблемы с ушами, не пытайтесь делать это дома — специалисты помогут сделать все правильно и безопасно.
|
|