Домой.
Форумов:8
Тем:1006
Сооб.:7732
Зарег. полз.:1257
Register Логин Help
Welcome! This is your first visit.
Банк | Обменник | Биржа | Клуб | Инвестор | Игра | Форекс | Газета | Баннерная | Каталог | Магазин

Начало > Фондовые операции. Биржи. > Пессимистическая трагедия (политинформация, которой не было).

Detailed information about the message
Subject re:Пессимистическая трагедия (политинформация, которой не было).
Message from:  AndrewL at: 13.10.2003 17:05
subject: re:Пессимистическая трагедия (политинформация, которой не было).

Насчет Ирака.
ИМХО - для России и мирового сообщества было бы лучше, если бы в стране всё таки начала укрепляться новая власть. В одиночку США страну эту всё равно не поднимут, а следовательно есть возможности переговоров.
В любом случае шансы возврата старой власти практически равны нулю.
Но есть другой вариант. В США скоро выборы и шансы Буша удержать Белый Дом становятся всё меньше и меньше. В Ираке каждый день потери идут и т.д.
Конечно, даже с новым президентом, США вряд ли оставят Ирак, там во-первых нефть, а во-вторых им важно сохранились лицо, иначе хана всей их экономики, которая держится фактически на доверии других стран. Но и вариант вывода войск нельзя исключать, даже если он и маловероятен.
Поэтому я сомневаюсь, что цены на нефть сильно упадут в ближайшее время.
Кроме того, рисуя писсеместические сценарии по индексу РТС, нельзя забывать о том, что в России только начинается инвестиционный бум. Внутри страны без дела лежат миллиарды долларов у обычного населения, которые могут прийти на рынок. А инвесторы США и Европы могут на полном серьезе рассматривать Россию как приоритетную страну для инвестиций. Я не могу утверждать, что это именно так, так как сам не работаю на том рынке, но есть мнение, что на фондовом рынке США недооцененными являются всего лишь 20 акций (из 8 тысяч или даже больше). А следовательно весь рынок - мыльный пузырь, который может лопнуть. Другими словами бараны проиграют в любом случае, но умные инвесторы могут вывести из США свои деньги, если уже это не сделали. А куда выводить? В Китай? Россия конечно не тихая гавань, но у нас экономика идет вверх. Разговоры о деприватизации всё равно останутся только разговорами, а если бы даже и нет, то это вряд ли бы сказалось на стратегическом курсе.
Принято считать, что Кремлю не выгодно, чтобы в страну шли инвестиции. Но по-моему невыгодно это неким темным силам, которые сами делают деньги. А вот Путину и его команде нужно на кого-то опираться. И если не на наших олигархов, то почему бы не на иностранных? Тем более если иностранцы сделают масштабные инвестиции в нашу экономику, то будут о своих деньгах заботиться. Кто знает, если бы тот же Лукойл принадлежал американским компаниям, возможно и на его интересы в Ираке по-другому смотрели за океаном.
...
Исходя из этого, я думаю, что сейчас коррекция по всему рынку конечно неизбежна. Но вот до куда она будет, вопрос очень спорный.

Time 13.10.2003 17:05
Создатель AndrewL
Рейтинг
Attach file  
Apply coding in this message UBB
Enable smilies in this message yes

На форум :
К теме :

All times are -2 GMT
Current time: 01.11.2024 01:14
There are 9 guests and 2 users currently online.

Бог коварен, но незлонамерен.
(Альберт Эйнштейн)
HTML posting not allowed, Smilies allowed, BB code posting allowed,