Домой.
Форумов:8
Тем:695
Сооб.:2515
Зарег. полз.:583
Register Логин Help
Welcome! This is your first visit.
Банк | Обменник | Биржа | Клуб | Инвестор | Игра | Форекс | Газета | Баннерная | Каталог | Магазин

Начало > Политика > Ингушский сценарий для Грузии
Быстрый просмотр

Message 
details details   

from:  Sokrat at: 16.08.2004 04:38
subject: Ингушский сценарий для Грузии

Грузинские политики, видимо, так и не поняли, с кем имеют дело. Ни провокация устроенная Жириновским в Абхазии, ни хамство российского министра Иванова в лицо своему грузинскому коллеги, не способны поколебать уверенности грузинской стороны в возможности «конструктивного диалога» с современной Россией.



Пока грузинские политики надеются на телефонный звонок Путину из Вашингтона, оккупанты и их пособники в Южной Осетии разыгрывают свой сценарий, уже опробованный на территории Пригородного района Северной Осетии (оттяпанного Сталиным в 1944 году у Ингушетии), осенью 1992 года. Там, накануне так называемого осетино-ингушского конфликта, происходили постоянные провокации со стороны осетинских формирований, легализованных в виде правоохранительных структур. Когда возмущение ингушей достигло предела, и они предприняли ответные действия, Владикавказ поднял вой об «ингушской агрессии» и в дело вступила заранее подготовленная группировка российских вооруженных сил.



Сначала, используя тяжелое вооружение и танковые колонны, русские заставили ингушей покинуть свои населенные пункты. Затем за спинами российских войск в дело вступили осетинские формирования, поставившие перед собой цель «окончательного решения ингушского вопроса» путем этнической чистки.



Вероятно, такой способ действий осетинской стороны приобрел форму национальной традиции. Нынешние ультиматумы юго-осетинских руководителей в адрес Тбилиси и истерики в адрес Москвы, предполагают ту же тактику против грузинского населения региона.



Ночные перестрелки и следующий за ними дневной пропагандистский поток российских СМИ, преследуют цель изобразить осетин жертвами грузинской агрессии. По «пригородному» сценарию за этим могут последовать действия российских войск против грузинских сел, - в защиту обладателей российского гражданства. Уже после них, рассчитывают проявить себя осетинские формирования.



В данной ситуации, на месте возможного столкновения и этнической чистки, присутствуют все потенциальные участники, не скрывающие своих привязанностей. Все это видят, но не хотят замечать или боятся об этом говорить вслух, лишь грузинские руководители. Присутствующие в регионе российские военные неоднократно и наглядно демонстрировали, на чьей они стороне и в чьих интересах они выступят.



Этого не скрывают и московские политики на самом высоком уровне. Тем не менее, грузинская сторона продолжает называть русских оккупантов миротворцами. Договоренности об их статусе среди главных грузинских политиков имеют статус священной коровы, доставшейся в наследство от Шеварднадзе, несмотря на то, что договор тот был заключен с ножом у горла Грузинского государства.



Если судить о степени решимости Грузии отстаивать свои интересы по действиям её руководителей, то дела у Грузии плохи. Не объяснимо в данной ситуации поведение грузинского министра обороны, позволяющего хамить в свой адрес таким недоумкам, как российский министр обороны Иванов, на фоне клоунады, устроенной Жириновским. Что это, страх, неуверенность в своих силах и возможностях, или какой-то мазохизм - получать безответные удары, чтобы потом петь песни о печальной судьбе Грузии?

Сираждин Саттаев,

для «Кавказ-Центра»


Должок

По злой иронии судьбы, подготовка российской агрессии против Грузии прикрывается наличием на ее территории - в Южной Осетии - «миротворческого» (!) российского контингента. Всему миру хорошо известные агрессоры и провокаторы из Кремля опять, не в первый уж раз, рядятся в тогу «миротворцев».



Сразу вспоминается июнь 1999-го года, российские тоже «миротворцы», стремительным броском и без всякого приглашения захватывающие приштинский аэродром под конец операции НАТО в Косово. Не говоря уж о том «мире», который они за 10 последних лет натворили и продолжают творить на многострадальной земле Ичкерии...



Плохо ли перевели слова Сакашвили с грузинского, или он решил в данном случае «не поддаваться на провокацию» - но только демонстративно сплававший из Сочи катером в Сухуми Жириновский остался жив и здоров, его катер вовсе не был потоплен грузинскими пограничниками, как еще недавно вроде бы обещал - к ярости Москвы - лично Саакашвили.



Что ж, остается только пожалеть. Про Жирика в этом случае смело можно было бы сказать, что он доигрался и сам виноват в собственной гибели. Для такого шута и фигляра от политики, каким он известен миру, - смерть в водах Черного моря от праведной грузинской пули была бы наиболее серьезным и значительным событием во всей его никчемной шутовской жизни. Русские шовинисты, разумеется, тут же провозгласили бы его героем и мучеником, да и РПЦ в качестве мученика могла канонизировать. И как не попенять в душе Саакашвили: стольких людей в России он лишил такого удовольствия!



Да и вообще: такие вещи или не говорят вслух - или уж, сказав, исполняют! Чтобы не остаться в памяти потомков тоже фигляром и пустопорожним треплом, моськой, которая звонко лает, но боится укусить.



Как не вспомнить историю 1997 года - когда всего лишь за репортаж о том, как не охраняется вообще беларусско-литовская граница, с демонстративным, заснятым на пленку, переходом этой границы, журналист НТВ Шеремет был посажен «батькой» Лукашенко в тюрьму и довольно долго не мог оттуда выбраться. Хотя сказал он в своем репортаже чистую правду: граница с тогда еще не бывшей членом ЕС Литвой действительно не охранялась.



Хамское поведение России, де-факто считающей Абхазию своей территорией, все 90-е годы воспринималось миром как нечто само собой разумеющееся, как будто так и должно быть. Даже представить трудно большее лицемерие, чем истерические «наезды» Кремля на Грузию за якобы «поддержку чеченских сепаратистов» - при том, что сама Россия в это же время, все 90-е годы, а особенно с приходом к власти Путина, нагло и совершенно откровенно поддерживает сепаратизм Абхазии и Южной Осетии, продажное и лакейское руководство которых только и мечтает сдать свои республики в полную власть и распоряжение кремлевским паханам.



Достаточно вспомнить хотя бы демонстративно введенный безвизовый режим на границе России с Абхазией - на фоне визового режима с Грузией, - или столь же демонстративно раздаваемые Москвой абхазскому населению российские паспорта. Как говорится, если у меня украли барана - это плохо, если я украл барана - это очень хорошо.



И, кстати, так же трудно представить что-либо более омерзительное, чем холуйство и пресмыкательство перед Москвой прежнего, шеварнадзевского режима в Тбилиси, молча терпевшего это, да еще и регулярно выдававшего России нашедших приют на грузинской земле раненых чеченских моджахедов.



Омерзительный торг этот, когда Шеварднадзе откровенно задабривал Путина, в качестве разменной монеты используя сдавшихся под честное мужское слово Шеварднадзе грузинским пограничникам и арестованных в Грузии чеченцев, еще памятен многим и в Грузии, и в Чечне.



Памятен так же и совершенно невероятный, но достоверный факт: при аресте они назвались чужими фамилиями, которые тбилисские власти и сообщили в Москву, - и на эти вымышленные фамилии, т.е. на НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ людей, Москва тут же прислала свеженькие, незамедлительно сфабрикованные уголовные дела! Поистине, тут любые слова бессильны перед совершенно неописуемой, фантасмагорической наглостью, подлостью и цинизмом России и ее правителей.



Такое возможно только в России, ни в одной цивилизованной стране мира подобную сверхнаглую ложь и цинизм нельзя даже представить. И эта фантастическая ложь, подлость, лицемерие и цинизм России и ее властей еще раз подтверждают: других властей в России не было от века, не будет и просто не может быть, потому что не может быть никогда; а значит - это государство должно быть уничтожено, ликвидировано, стерто с политической карты мира, понеся, наконец, кару за все свои неслыханные преступления на протяжении долгих веков.



Последние новости говорят о том, что вроде бы Россия и Грузия договорились вывести свои войска из Южной Осетии и вернуться к состоянию до нынешнего обострения. Тем, кто принимает подобные сведения всерьез, стоит напомнить, что вообще-то в новейшей истории - в период путинщины - Россия уже бомбила Грузию. Было это как раз 2 года назад, в августе 2002 года. Тогда некие «неопознанные» военные самолеты, вели, как метко выразился Шеварднадзе, «охоту на грузинские села», и только по счастливой случайности обошлось без больших жертв.



В чем же секрет этих постоянно повторяющихся всплесков русской имперской агрессивности и захватнических инстинктов именно на грузинском направлении? Да всего-навсего в том, что из непосредственно соседствующих с Россией стран Грузия - самая слабая, самая нестабильная, представляющая собой наиболее легкую добычу. Плюс, после того, как Россия полностью опозорилась и увязла в Ичкерии, даже близко не сумев покорить героический и свободолюбивый чеченский народ - кремлевские вурдалаки, должно быть, испытывают особо «теплые» чувства именно к Кавказу, и потому силятся именно здесь взять реванш за свое столь позорное поражение.

Правда, надо уточнить, что самым слабым звеном среди всех потенциальных жертв России Грузия была еще вчера, при Шеварднадзе, и самым главным, как бы молчаливо подразумевавшимся смыслом «бархатной революции», приведшей к власти Саакашвили, был именно вывод ее из этого позорного состояния, укрепление и стабилизация государства, прекращение той тихой агонии, которую Грузия переживала в конце правления «седого лиса».



Несомненно, кое-что на этом направлении уже делано за прошедшие месяцы, и самое главное - убран из Аджарии Абашидзе. Раздающиеся теперь из Тбилиси воинственные заявления о территориальной целостности, государственной границе и возможном обстреле и затоплении ее нарушителей с российской стороны - это, конечно, прекрасно, и давно пора, вот только...



Остается еще раз пожелать господину президенту Грузии или не бросать не ветер столь грозных словес, или уж, сказав, непременно их выполнять, дабы не превращаться в посмешище и не девальвировать свою власть и свой авторитет. Так что, будем считать, за Саакашвили теперь числится небольшой должок Жириновскому...

Борис Стомахин,

для «Кавказ-Центра»



Член партии Реформы и Порядок блок Наша Украина



На форум :
К теме :

All times are -2 GMT
Current time: 22.01.2020 13:48
There are 15 guests and 1 users currently online.

Бог коварен, но незлонамерен.
(Альберт Эйнштейн)
HTML posting not allowed, Smilies allowed, BB code posting allowed,

Powered by NooForum 3.3

| Контакт | Домой |