Домой.
Форумов:8
Тем:659
Сооб.:2394
Зарег. полз.:556
Register Логин Help
Welcome! This is your first visit.
Банк | Обменник | Биржа | Клуб | Инвестор | Игра | Форекс | Газета | Баннерная | Каталог | Магазин

Начало > Политика > Совместимы ли социализм и демократия?
Быстрый просмотр

Message 
details details   

from:  Пумяух** at: 05.03.2005 11:49
subject: Совместимы ли социализм и демократия?



МОЖНО ЛИ БЫТЬ ДЕМОКРАТОМ И КОММУНИСТОМ ОДНОВРЕМЕННО?


Демократия и социализм… А ведь когда-то эти два понятия не казались противоположными. При царе революционеры боролись за общество социальной справедливости и одновременно за свободу слова, печати, собраний, союзов, совести. И никто не считал это противоестественным. В 1985 году началась Перестройка. Перестройка чего? Да социализма! Демократический социализм, социализм с человеческим лицом (никто, правда, толком не знал, что это такое), демократическая платформа в КПСС… Народ ликовал. Наконец-то застой назван застоем, мерзавцы – мерзавцами! Наконец-то скажут правду и о Сталине, и о Брежневе. Наконец кончилось время лжи. Наконец-то будет построено то самое справедливое, счастливое общество, о котором нам столько говорили!
Однако шли годы. Перестройка продвигалась совсем не так, как хотелось.
Исправлять сложившееся положение оказалось гораздо сложнее, чем это виделось в 1985-м. У Горбачёва и его сподвижников не было ни опыта проведения такой работы, что естественно, ни, что гораздо хуже, чёткой программы. Горбачёв знал, что нужно менять, но не знал, как. Одно неверное решение следовало за другим. Пытаясь исправить ошибки, тут же громоздили новые, хуже прежних. Когда надо было действовать быстро и решительно – Горбачёв медлил и терялся, когда следовало быть осторожным – рубил с плеча, когда нужно было проявить гибкость - он был упрям и непреклонен, когда же надо было быть твёрдым – без боя сдавал позиции. В окружении президента шла борьба за власть. От непродуманных решений лихорадило экономику. Популярность Горбачёва падала Уже тогда, в середине 80-х, начались разговоры о том, что социализм и демократия есть две вещи несовместные. Причём разговоры эти начались с двух противоположных концов политического спектра. Это доказывали и ярые
сталинисты нин-андреевского типа, и супердемократы типа Новодворской. Доказывали долго, часто весьма аргументировано. Доказали. И люди мучаются от навязанного им выбора: демократия или социализм, свобода или хлеб?
Мы живём в истерическую эпоху. И коммунизм, и антикоммунизм у нас совершенно истерические. Споры о преимуществах и недостатках того или иного строя давно прекратились. Ругают друг друга, совершенно не слушая. Митинг из места, где можно попытаться кому-то что-то доказать, давно
превратился в место, где можно отвести душу, побыть среди своих.
Коммунисты ходят на коммунистические митинги, демократы – на антикоммунистические. Там они слушают себе подобных и ещё больше убеждаются в правильности сделанного выбора. И выбору своему люди преданы фанатично. Сама мысль, что представители противоположного лагеря хоть в чём-то могут быть правы, кажется кощунственной. Не важно, что говорится, важно, кто говорит. Неудобные факты отметаются. О них предпочитают не говорить, не думать. А того, кто затронет запретную тему, объявляют лжецами врагом, в глубине души зная, что он прав. Попробуйте на коммунистическом митинге заговорить о сталинских репрессиях! Попробуйте на митинге демократов заговорить о тяжёлом положении малоимущих!
А люди мечутся между теми и другими. А люди хотят жить нормально. А как это, нормально?
Нормально ли, если человек хочет, чтобы ему никто не мешал говорить то, что он хочет, встречаться и переписываться, с кем он хочет. Читать книги и смотреть фильмы, которые нравятся ему, а не чиновному дяде, критиковать, кого он сочтёт нужным, вплоть до самого верха, а то и самому выдвинуть свою кандидатуру на любой пост, и чтоб выборы были настоящие, с выбором, и чтобы не приходилось бояться, что за неосторожно сказанное слово его могут бросить за решётку? Желать этого вполне естественно. И не только желать, но и требовать и бороться за это.
А нормально ли, если человек желает, чтобы у него было жильё? Не дворец, не особняк, а обыкновенная, нормальная городская квартира или дом в деревне, и чтобы он знал, что никто никогда не сможет выселить его оттуда, и детей его, и внуков. И чтобы была работа: его дело – работать хорошо, а его просто обязаны обеспечить работой и зарплату выплатить в срок и полностью, и чтобы этой зарплаты хватало на жизнь. Чтобы цены были стабильны. Чтобы человек мог сказать семье: «Так, в марте делаем в квартире ремонт, а в августе покупаем новую кровать». Чтобы матери в роддомах не отказывались от детей, потому что их нечем кормить, чтобы студенты не падали в голодные обмороки, чтобы дети учились в школе, а не мыли чьи-то машины, чтобы старики могли жить на пенсию, а молодые знали, что если будут всю жизнь работать, то к старости они эту пенсию получат.
Чтобы на обед в каждом доме было мясо. И, главное, чтобы так было всегда.
Ну, разве это всё какие-то ненормальные, запредельные желания?
Итак, нормально желать и того и другого. Человек должен быть и свободен и сыт и уверен в завтрашнем дне. Но нам говорят, что совместить одно с другим невозможно. И это совершенно ненормально, дико, чудовищно, когда человека вынуждают отказаться от половины его нормальных естественных прав.
Коммунизм и демократию принято противопоставлять друг другу. На самом деле между коммунистической и демократической идеологиями общего гораздо больше, чем различий. И те, и другие мечтают об обществе, в котором всем будет хорошо. Только демократы акцентируют внимание на правах человека, а коммунисты на его социальной защищённости. Чего добиваются демократы (настоящие демократы)? Чтобы все люди были свободны и равноправны. Но умный демократ должен понимать, что если у человека не будет социальных гарантий, то, скорее всего, он рано или поздно попадёт в зависимость экономическую. Человек продаст свою свободу, чтобы прокормить себя и свою семью. Или умрёт с голоду. Не спасёт ни самая демократическая конституция, ни самый демократический парламент. Страшно, когда диктатор или его приспешник, или его солдатня насилуют женщину. Но намного ли лучше, когда в демократической стране хозяин принуждает работницу к половым отношениям с ним, шантажируя её увольнением? Ужасно, когда политических заключённых казнят в тюрьмах или когда они умирают от голода, болезней, побоев. А если в демократической стране человек умирает оттого, что нет денег на еду, на лечение, это что, уже никого не касается? Его-де никто не бьёт, никто ни к чему не принуждает! Он же свободен! Умереть с голода – его законное право?! Права и свободы – это очень важно, но это - не всё. Человеку ещё нужна социальная защита.
Коммунист (настоящий) в свою очередь должен понимать, что счастливое общество состоит из свободных людей, а обществе, где следят за каждым твоим шагом, где следят за каждым шагом любого члена общества, где за него определяют, что ему читать, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть,
что любить и что ненавидеть, и где человека могут лишить всего, в том числе жизни за то, что он осмелился выразить недовольство по какому-то поводу или выразил радость, но не слишком рьяно, в таком обществе могут быть счастливы только дураки, которым, кроме как поесть и поспать, ничего
не надо, фанатики, отказывающиеся видеть очевидное, сам тиран и его холуи. Социальная защита – это очень важно, но это - не всё. Человеку ещё нужны права и свободы.
Настоящий коммунист должен уяснить также, что ни один враг не нанёс коммунистическому движению столько вреда, сколько Сталин. Если бы не он, возможно, то светлое будущее, о котором говорили революционеры, было бы нашим настоящим. Сталин опорочил само слово «коммунизм». У многих и многих это слово теперь ассоциируется не со справедливым, счастливым обществом, а с миллионами невинных жертв и грандиозной ложью. Настоящий коммунист должен не пытаться оправдать злодея, вопреки фактам, а решительно отмежеваться от него и его дел.
Таким образом, настоящий демократ является одновременно коммунистом, а настоящий коммунист – демократом.
Чем ещё плохи нынешние лжекоммунисты и лжедемократы, так это тем, что ради получения или сохранения власти они готовы идти и идут на сговор с национал-патриотами, проще говоря, с фашистами. Сотрудничество с ними КПРФ и «Трудовой России» ни для кого не секрет. Одни и те же распространители возле станций метро продают «Советскую Россию» и «Русский порядок». На одних и тех же митингах часто рядом красные и бело-жёлто-чёрные знамёна. Люди, называющие себя коммунистами, окончательно отказались от наиважнейшего коммунистического принципа – принципа пролетарского интернационализма. Поддержав антисемитские выступления Макашова, подписав запрос о заперте еврейских организаций, депутаты от КПРФ открыли миру своё истинное лицо. Или они считают, что на отношение к евреям принцип пролетарского интернационализма не распространяется? А Национал-Большевистская партия Лимонова? Одно название чего стоит! 9.05.2000. в Санкт-Петербурге состоялся парад ветеранов Великой Отечественной войны. Впереди шли герои, спасшие мир от коричневой чумы, а сзади – представители разных партий и движений, в т.ч. лимоновцы. 9 мая, в День Победы, по Невскому несли флаги, которым намеренно было придано сходство с флагами гитлеровской Германии. Какой позор!
Лидеры «демократов» на словах выступают против фашизма. Однако на деле, что было реально сделано для борьбы с ними за годы правления Ельцина и Путина? Фашисты свободно разгуливают по улицам в форме со свастикой, проводят сборища, выпускают газеты, малюют свастику на стенах, создают
военизированные формирования. А власть грозит им пальчиком. Уголовные дела, как правило, не открываются, а если нацисты и попадают в зал суда, то чаще всего суд оправдывает их или даёт смехотворные сроки, к тому же условно. А надо давить их всей мощью карательного аппарата.
Итак, ни «коммунистам», ни «демократам» верить нельзя. Ни те, ни другие не
способны наладить хотя бы просто сносную жизнь.
Значит: честным, думающим людям пора объединиться в новую политическую партию.
Кто с нами?
Пумяух
Экономист

http://www.tam.ru/lopata/

details details   

from:  Koroner at: 08.04.2007 12:52
subject: re:Совместимы ли социализм и демократия?

Пумяух - растлитель малолетних.

Пумяух занимается тем, что выискивает в сайтах знакомств несовершеннолетних, знакомится с ними посредством ICQ , потом встречается и растлевает. Фотографирует их и шантажируя фотографиями забирает их деньги. Берегистесь его - уже не одна сломанная жизнь на его совести. Две 16-летние девочки покончили с собой из-за него. А одна осталась инвалидом на всю жизнь - Пумяух ее грубо изнасиловал и разорвал ей прямую кишку. Еще он занимается распространением в сети детской порнографии. Берегистесь его!
Кто знает его личные данные просьба сообщить в соответствующие органы!
Группа родителей , пострадавших от Пумяуха.


Attachment: Attachment attachment.php2.jpeg 96633 bytes, загружалось 3466 .


На форум :
К теме :

All times are -2 GMT
Current time: 08.12.2019 10:51
There are 22 guests and 1 users currently online.

Бог коварен, но незлонамерен.
(Альберт Эйнштейн)
HTML posting not allowed, Smilies allowed, BB code posting allowed,

Powered by NooForum 3.3

| Контакт | Домой |